Перспективы курортного и гостиничного сборов в системе неналоговых платежей РФ - Гордиенко , Михаил Сергеевич (Экономика. Информатика, 2020)
В статье представлены детальные характеристики курортного и гостиничного сборов, дана критическая оценка нововведению, а также предложены направления совершенствования системы неналоговых платежей РФ с учетом зарубежного опыта. Проводимый эксперимент по взиманию курортного сбора еще не завершен, при этом данный опыт нуждается в серьезной оценке и переосмыслении с позиции влияния сбора на инфраструктурную составляющую с одной стороны, а также на привлекательность отечественного курортного сектора с другой, попытку чего делает автор данной статьи. Необходимо подвести итоги эксперимента и только после этого, и с учетом текущей экономической обстановки, можно планировать трансформацию курортного в гостиничный сбор в РФ.