Обзор рынка виноградарства и виноделия Российской Федерации на фоне общемировых тенденций - Гагерова, Анастасия Викторовна; Гармашова , Елена Петровна (Экономика. Информатика, 2020)
Цель: обзор ключевых тенденций и динамики развития российского рынка виноделия и виноградарства, а также выявление его базовых конкурентных позиций, составляющих потенциал для перспективного развития отрасли на фоне общемировых приоритетов в виноделии. Работа построена на использовании методов анализа, синтеза и обобщения данных. В результате исследования выделены сильные конкурентные позиции отечественного рынка виноделия, которые необходимо активно использовать для наращивания их присутствия на мировых рынках. Рост объемов отечественных вин, произведенных из собственного сырья, позволяет контролировать качество поставляемой продукции при активном увеличении территорий, занятых под виноградники.