Методологические аспекты формирования экологической политики в условиях городской среды - Селютина , Лариса Григорьевна; Песоцкая , Елена Владимировна; Черных , Андрей Николаевич (Экономика. Информатика, 2020)
В статье рассматриваются актуальные экологические составляющие современной градосистемы. Характеризуются особенности экологической политики, исследуются методологические основы ее формирования и реализации. Выделяются основные методологические принципы экологической политики, раскрывается их содержание и возможность использования в управленческом инструментарии экологической политики в условиях городской среды. Особое внимание уделяется исследованию проблемы развития сферы туризма в условиях экологизации экономики города. Раскрывается суть понятия «экологизация туристской деятельности», характеризуются направления ее реализации с выделением управленческого аспекта. Показана необходимость разработки планов и программ экологизации туризма на основе анализа взаимовлияния функционирования сферы туризма и состояния окружающей среды.