Особенности использования стационарных радиолокационных станций для предотвращения чрезвычайных ситуаций террористического характера - Гончаренко, Юлия Юрьевна; Девицына, Светлана Николаевна (Экономика. Информатика, 2021)
Проведен анализ основных технических параметров импульсных радиолокационных станций для обнаружения малых и сверхмалых целей в условиях ограниченной видимости и плохих метеоусловий. Описаны их главные технические параметры, планируемые для использования в системах физической защиты значимых объектов критической информационной инфраструктуры. Показаны преимущества использования импульсных радиолокационных станций для мониторинга крупных объектов критической информационной инфраструктуры. Целью работы является изучение возможности использования Фурье-образов для описания характеристик радиолокационных целей в системе мониторинга безопасности критически важных объектов. В предложенной методике основным прототипом для создания Фурье-образов радиолокационных целей являются функция, аппроксимирующая дельта-функцию для одиночных, точечных целей, и четыре вариации гребенчатой функции для распределенных и протяженных целей. Применение данных методов позволит сократить время идентификации радиолокационных целей и, соответственно, предотвратить чрезвычайные ситуации террористического характера, которые требуют быстрого реагирования на объект вторжения в защищаемой зоне критически важного объекта.